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Actualités

Découverte du terroir du Bleu du Vercors

Des étudiants en BTS STA vont en Vercors pour y étudier le patrimoine alimentaire ...

Dans le cadre d'un Module d'Initiative Locale (MIL) dédié au patrimoine alimentaire, un groupe de 4 étudiants en première année de BTS Sciences et Technologies des Aliments a organisé une sortie dans le Vercors pour faire découvrir à sa classe le terroir d'un fromage régional, le Bleu du Vercors.

 

La classe de BTS STA1
Une villarde

 

Rencontre avec un agriculteur et producteur fermier de Bleu du Vercors

M. Revol, un agriculteur à La Chapelle en Vercors, élève des vaches « Villarde », race locale et typique du Vercors.

Il transforme la totalité du lait produit dans sa ferme en fromages divers :

  • le Bleu du Vercors,
  • des tommes,
  • des faisselles,
  • des fromages à pâte pressée type emmental.
    •  

 

Les produits
Paysage du vercors

 

Les paysages enneigés du Vercors

Ce sont les spécificités de la faune et de la flore de ces paysages où pâturent les vaches qui donnent au bleu du Vercors sa saveur et sa typicité.