Analyse sensorielle par les classes de BTS STA 1ère et 2ème année
Concevoir, créer, tester et analyser par les BTS STA2
De nouveaux produits ont été imaginés et fabriqué par les BTS STA dans le cadre de leur pluri "analyse sensorielle".
Une consigne : leur recette doit contenir des ingrédients disponibles à la Musette de Valentine (magasins de producteurs).
Yaourts au nougat relevés d'une touche fruitée de cerise
Chips de pomme à la cannelle, framboise, amande ou pistache.
"Croqu'àlaprune" : barre de céréales à la prune
Palets bretons à la poire
Les produits et le protocole de l'analyse sensorielle sont fin prêts pour la dégustation...
La 2ème étape : la dégustation
Les élèves de seconde 1 et 3, les étudiants de BTS STA 1ère année et la clientèle de la "Musette de Valentine" ont participé à la dégustation et à la notation des nouveaux produits imaginés par les étudiants de BTS STA 2ème année.
Interdiction de communiquer ses impressions avec ses voisins !
Remplissage sérieux de la fiche de classement, du moins bon au meilleur, descriptif de l'onctuosité de la mousse, du goût, du trop salé ou trop sucré...
Tout cela va être dépouillé et exploité en cours mais tout a été mangé alors.... belle perspective pour ces nouveaux produits !